Bogor – Musyawarah cabang (Muscab) ke 6 Parttai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang digelar di IPB Internasional Convention Center, Kota Bogor, pada Ahad (7/3/2021) lalu, menghasilkan Dewi Fatimah, yang terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Bogor.
Muscab yang juga dilaksanakan serentak di beberapa daerah melalui video conference dengan pengurus DPP PKB dengan agenda pemilihan ketua, sekretaris dan bendahara (KSB)
Dalam susunan pengurus DPC PKB Kota Bogor periode 2021-2026, Dewi memilih Edi Kholki sebagai sekretaris dan Lusiana Nurissiyadah sebagai bendahara. Sedangkan Ketua Syuro Habib Hasan dan Sekretarisnya Ahmad Ishaq.
Dikatakan Dewi, muscab kali ini bertemakan penataan dan penyeragaman kepengurusan masa bakti 2021-2026. Selain di Kota Bogor, musda juga dilaksanakan di beberapa daerah lain. Penentuan kepengurusan KSB saat ini menjadi kewenangan DPP.
“Untuk sekarang kita fatsun kepada pusat yang menentukan KSB yang ada di setiap wilayah,” kata Dewi kepada wartawan usai acara musda.
Dibawah kepemimpinannya, PKB Kota Bogor menargetkan adanya penambahan kursi di parlemen dari saat ini telah memperoleh tiga kursi di DPRD Kota Bogor. “Saya akan bersinergi dengan kader agar PKB tetap solid dan melebarkan sayap masuk ke kalangan milenial. Targetnya enam kursi dapat tercapai,” papar Dewi.
Sementara Ketua DPC PKB Kota Bogor, sebelumnya Heri Firdaus yang juga suami dari Dewi, mengungkapkan, meski tak lagi memimpin karena akan membantu mengurus Jawa Barat sebagai wakil ketua, ia berkomitmen akan tetap bersama teman-teman DPC PKB Kota Bogor agar target politik partai, bisa tercapai.
“Saat ini, suara dan kursi PKB sedang naik. Trend kenaikan ini harus kita jaga sehingga di 2024 target kenaikan itu bisa ditingkatkan menjadi dua kali lipat menjadi 6 kursi. Itu targetnya,” ujar Heri.
Heri juga berharap kepada ketua terpilih dapat melanjutkan kinerja-kinerja yang baik dan meraih target partai. “Kita juga berharap agar dapat mengakomodasi berbagai kepentingan yang bisa bersinergi untuk mencapai target-terget politiknya,” ucap Heri.
Ditempat yang sama, Bendahara terpilih Lusiana Nurissiyadah berharap dapat menjalankan tugas barunya sebagai bendahara dengan amanah. Ia juga siap mendukung tugas Dewi Fatimah dan Edi Kholki untuk selalu bersinergi bersama kader-kader PKB.
“Mudah-mudahan ini formasi yang paling baik untuk PKB kedepan. Semoga kepengurusan baru PKB ini bisa berjalan dengan baik dan bisa memberikan masukan-masukan untuk perkembangan PKB kedepannya,” tandasnya.
Tim PolBo / Wieragus / JW